Модернизация комбикормового завода в Ульяновской области

06.05.2020

Доза-Агро заключила договор на модернизацию комбикормового завода «Возрождение» в Ульяновской области. Планируется дооснащение уже реализованного комбикормового завода линией гранулирования на 10 тонн в час.

Агрохолдинг «Возрождение» является одним из крупнейших производителей молока в Ульяновской области. Предприятие разводит крупнорогатый скот высокопродуктивной породы, требующей не только особой технологии ухода, но и кормов совершенно иного уровня.

Агрохолдинг «Возрождение» обратился в компанию «Доза-Агро» в 2018 году. В связи с ростом поголовья животных необходимо было наладить собственное производство комбикормов.

В 2019 году Доза-Агро совместно с партнерами реализовала проект по строительству комплекса. В состав комплекса вошли: ферма на 5000 голов КРС, производственные корпуса площадью 144 м2, склад хранения сырья на 420 м2. А также комбикормовый завод для производства рассыпного комбикорма для КРС производительностью 10 тонн/час. Энергопотребление – 150 кВт.

В 2020 году руководством холдинга было принято решение модернизировать комбикормовый завод линией гранулирования производительностью 10 тонн/час.

Линия предназначена для гранулирования комбикормов высокой однородности. Управление техпроцессом осуществляется системой СУ. Система предусматривает подключение датчиков уровня продукта в ёмкостях и различные выключатели безопасности оборудования. Проектное решение включает в себя: участок приемки, модуль кратковременного хранения и дозирования сырьевых компонентов, модуль измельчения и смешивания, модуль ввода макрокомпонентов, участок хранения и отгрузки готовой продукции.

Другие новости

Компания «Доза-Агро» (ТМ DozaMIX) заключила дилерский договор с ООО «ИЦЖ»

27.09.2022
ООО «Инновационный центр животноводства» (ООО «ИЦЖ»)
Читать полностью

Поздравляем гендиректора ООО «Доза-Агро» Сергеева А.Г. с Днем машиностроителя!

25.09.2022
25 сентября в России отмечается День машиностроителя
Читать полностью

Холдинг «Доза-Агро» получил право на подготовку проектной документации в отношении особо опасных объектов

23.09.2022
II класс опасности
Читать полностью

instagram