Открытие элеватора в г. Перевоз Нижегородской области

13.09.2021

10 сентября норвежская компания «РБПИ групп» (RBPI - Russia Baltic Pork Invest) официально открыла свой новый объект - элеваторный комплекс ёмкостью 140.000 тонн хранения в г.Перевоз.

В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов, замгубернатора Андрей Саносян, глава местного самоуправления городского округа Перевозский Наталья Трунина, представители АПК.

Компания "Доза-Агро" в данном проекте выступила в качестве генпроектировщика и генподрядчика.

"РБПИ групп" – это крупный свиноводческий холдинг, объединивший современные датские технологии в области сельского хозяйства для производства здоровой и высококачественной свинины в России.

Элеватор частично будет заполняться зерном производства компании "РБПИ групп", частично – продукцией других аграриев Нижегородской области. Расположение элеватора позволяет использовать для транспортировки культуры как автомобильный, так и железнодорожный транспорт.

Основной объем зерна из элеватора будет использоваться при подготовке кормовой базы для животных, которых выращивает «РБПИ групп» в Нижегородской области. Свинокомплексы РБПИ уже работают в Вадском и Большемурашкинском районах, и сейчас ведется строительство двух объектов в Сергачском и Ардатовском районах.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов отметил, что с пуском еще двух комплексов объем производства свинины в Нижегородской области составит в живом весе около 70 тыс. тонн, и регион сможет выйти на полную самообеспеченность по этому направлению.

Другие новости

Компания «Доза-Агро» (ТМ DozaMIX) заключила дилерский договор с ООО «ИЦЖ»

27.09.2022
ООО «Инновационный центр животноводства» (ООО «ИЦЖ»)
Читать полностью

Поздравляем гендиректора ООО «Доза-Агро» Сергеева А.Г. с Днем машиностроителя!

25.09.2022
25 сентября в России отмечается День машиностроителя
Читать полностью

Холдинг «Доза-Агро» получил право на подготовку проектной документации в отношении особо опасных объектов

23.09.2022
II класс опасности
Читать полностью

instagram