Производство кормов для рыб - опыт ООО "Аквагранула"

12.04.2022

В России наблюдается стабильный рост производства рыбы. Однако, развитие этой отрасли существенно сдерживает отсутствие отечественных специализированных кормов. Около 80% экструдированных рыбных кормов поставлялось из Европы. В связи со сложившейся обстановкой рыбоводческие хозяйства России столкнулись со сложностями в поставках европейских кормов. Спрос на отечественные рыбные корма возрос в разы.

Сегодня рыбные корма - самые востребованные корма в России. Производство рыбных кормов - одно из самых быстроразвивающихся направление кормопроизводства.

Компания "Доза-Агро" имеет успешный опыт организации производства рыбных кормов. Так, в 2020 в Московской области введен в эксплуатацию завод кормов для рыб "Аквагранула". Технология была разработана специалистами "Доза-Агро". На заводе производятся гранулированно-экструдированные корма для рыб и всех видов животных на основе мягкой обработки кормовых компонентов с сохранением свойств протеина, жирных кислот, аминокислот, витаминов и других незаменимых питательных веществ. Применяется только качественное кормовое сырье и добавки естественного происхождения. Ввод жиров и аминокислот производится по технологии вакуумного напыления. Готовые корма проходят контроль в сертифицированной лаборатории ветеринарной службы РФ.

Продукция ООО "Аквагранула" производится по современным эффективным рецептурам и не уступает по характеристикам лучшим мировым аналогам. В связи с возросшим спросом на продукцию принято решение построить еще несколько аналогичных заводов. В настоящее время идет проработка технологических решений.

Другие новости

Компания «Доза-Агро» (ТМ DozaMIX) заключила дилерский договор с ООО «ИЦЖ»

27.09.2022
ООО «Инновационный центр животноводства» (ООО «ИЦЖ»)
Читать полностью

Поздравляем гендиректора ООО «Доза-Агро» Сергеева А.Г. с Днем машиностроителя!

25.09.2022
25 сентября в России отмечается День машиностроителя
Читать полностью

Холдинг «Доза-Агро» получил право на подготовку проектной документации в отношении особо опасных объектов

23.09.2022
II класс опасности
Читать полностью

instagram