Достижения Доза-Агро – залог эффективности агрария

25.09.2019

Генеральный директор ГК "Доза" Александр Георгиевич Сергеев дал интервью телекомпании "Волга". В беседе рассматривали вопросы сельского хозяйства, о принципах успешного ведения агробизнеса, о социальной политике.

На сколько остро сегодня для региона и страны в целом стоит вопрос обеспечения качественным комбикормом и соответствующим оборудованием?

Это очень острый вопрос. И у аграрного холдинга, и у частного фермера главный вопрос сегодня продуктивность стада. Чтобы повысить экономическую эффективность хозяйства, нужно менять технологические решения. Именно эту цель ставил и решил производитель комбикормовых заводов «Доза-Агро». Компания создает заводы и линии, не уступающие европейским.

Собственная производственная площадка компании расположена в Арзамасском районе и является одним из градообразующих предприятий. Здесь выпускается вся продукция компании.

Как изменилась производственная площадка? Удалось ли реализовать грандиозные планы по ее реконструкции?

Новая производственная площадка обошлась в 140 млн. рублей – за два года построили новые корпуса с большей высотой цехов, провели глобальную модернизацию, улучшили условия труда.

Для выполнения заказов на модульные заводы, выпуска крупногабаритного оборудования с большой грузоподъемностью производство оснастили мощным станочным парком. Приобрели инновационное оборудование: новые версии грузоподъемников, наукоемкие автоматические станки резки и гибки металла.

Благодаря достижениям последних двух лет компания «Доза-Агро» предлагает российским аграриям заводы, с которыми можно получить максимальную прибыль и хозяйствовать эффективно.

Какие социальные проекты реализуются?

Одновременно реализуется ряд социальных и благотворительных проектов.

Строительство часовни. Это подарок местным жителям и нижегородской епархии.

Также компания стала участником федеральной программы «Комфортная городская среда» и выступила спонсором проекта «Улица моей мечты». Спортивные и детские площадки были построены для местной детворы. Сюда приезжают даже из соседних сел и деревень.

Какие задачи и цели ставит компания перед собой сегодня?

Мы сформировали трехлетнюю программу развития. Исходя из последних лет, мы поняли, что она совершенно реальна. Мы планируем поднять свою производительность в полтора раза и стать основным поставщиком комбикормовых заводов в России.